Lelaki Dalam Cermin

Sebuah ungkapan yang mungkin tak bermakna banyak. Keterkungkungan dalam sebuah ilusi yang menghilangkan kesejatian. Cermin tetaplah cermin, merefleksikan sifat fisik lelaki, tanpa mampu membelah isi hati sosok di depannya. Dan ketika aku bercermin, aku hanya melihat sosok diriku yang terus berubah, menjadi tua. Sekali lagi fisik. Bagaimana dengan hatiku?

Thursday, January 04, 2007

All about jomblo

Hmm, ndak terasa yah 2006 sudah berlalu. Waktu begitu cepat berjalan dan kita tidak bisa mundur ke belakang. Beberapa resolusi tahun 2006 banyak yang belum tercapai. Mungkin target yang terlalu muluk-muluk atau akunya yang semakin tua jadi semakin lambat.

Salah satu resolusi terbesarku *hmm lebih tepatnya yang kedua kali yah kalau dibuat prioritas* adalah mengubah status jomblo menjadi "in relationship". Tetapi ternyata hal yang satu itu sepertinya ternyata menjadi problem terbesar dalam hidupku. Karir ndak masalah, rezeki alhamdulillah masih cukup untuk beramal, kuliah tetep jalan meski jalannya kayak keong.

Merefleksi perjalanan cinta sepanjang 2006, sepertinya tidak ada kemajuan dari tahun-tahun sebelumnya. Tetap setia dengan status kejombloan. Tidak lebih dan tidak kurang. Semuanya serba berjalan datar. Dibilang kurang usaha, sepertinya sudah berusaha semaksimal mungkin. Atau faktor tempat kerja dan tempat tinggal *hidupku hanya seputar depok saja* yang menjadi masalah? Mungkin ini menjadi salah satu kendala.

Tetapi bagaimanapun juga, cinta tidak seperti membeli pulsa *kayaknya kacang goreng dah susah ditemuin*. Di mana-mana kamu bisa menemukannya dan kamu bisa membelinya asal punya uang. Cinta juga bukan seperti memakai tissue, sekali pakai langsung dibuang.

Tapi mungkin definisi cinta dalam kamusku terlalu complicated seperti status-status di friendster :) Sesuatu yang seharusnya mudah menjadi begitu sulit. Mungkinkah perlu meredifinisi kamus cinta seperti politik praktis? *alah makk, apa pula ini*.

Apapun makna cinta, yah sepertinya saya harus menerima suratan nasib, saya masih tetap jomblo sampai saat ini. Bukannya bangga, tapi kok yah susah tenan ketemu yang klop, klik, kluk, de el el.

Blog ini pada akhirnya perlu "direnovasi". Yang dulu-dulu terlalu optimis, saat ini perlu penyusaian dengan perkembangan umur yang semakin tua *hiks*. Mungkin, biar fokus, segala macam uneg-uneg tentang ke-jomblow-an akan dituangkan dalam blog yang sudah lama mati suri ini. Siapa tahu nanti jadi kiblat para pejomblow-pejomblow berbakat dari seluruh nusantara *emang apa sih jomblow berbakat? atau bakat berjomblow?*

see you..mo sholat dulu..mudah-mudahan mendapat pencerahan :)

Wednesday, January 03, 2007

Mengenangmu

tak mampu ku bendung tangis
yang meluruh dari dua sudut matamu

meski tlah kau dekap erat tanganmu
namun tak kuasa jua dirimu
menahan laju sang bayu

dan perlahan kau pun menjauh
berhembus dalam sepi bisu

aku hanya bisa mengenangmu

Selalu ada

Setiap malam
tanpa kusadari
selalu terbayang wajahmu

ku tahu cinta kita tak indah
luka yang tak mungkin terganti oleh waktu
meski seribu maaf tlah kuucap

walau tlah jauh melangkah
berusaha menepis bayangmu
namun tak mudah tuk lupakan semua

dan ku tak tahu
bagaimana melupakanmu
bagaimana melepaskanmu

karena kutahu
kau selalu ada

Thursday, July 20, 2006

Ganti YM

Prends...sorry penampakan bentar..hanya sekedar informs saja...id yahooku ganti saat ini yang tadinya ahmadnizar95 menjadi achmadnizar95 (ditambahin C saja kok)..Maklum, id yahooku dihack jadinya aku tidak bisa lagi masuk..dan bodohnya, aku lupa mengingat jawaban dari secret question :(

thx berat..